Annuncio
Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» Auguri di buona domenica
Mar Lug 18 2017, 05:42 Da leno lazzari

» Legge sulla tortura
Dom Lug 16 2017, 21:53 Da leno lazzari

» Finanziamento pubblico ai quotidiani di partito
Dom Lug 16 2017, 20:32 Da leno lazzari

» Decrescita: può essere un'alternativa
Dom Lug 09 2017, 21:50 Da etabeta255

» Governo di Macron perde tre ministri
Sab Lug 08 2017, 06:44 Da etabeta255

» Fine settimana
Ven Giu 30 2017, 16:36 Da Giova45

» Compleanno Fax
Ven Giu 30 2017, 11:40 Da Severino

» Per molti di noi è un momento un pò così
Gio Giu 29 2017, 06:37 Da leno lazzari

» Andrea Camilleri parla ai giovani
Mer Giu 28 2017, 23:31 Da GrandeRobin

Chi è in linea
In totale ci sono 3 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 179 il Mer Nov 11 2015, 12:44
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Avater ultimi 10 utenti connessi

Statistiche
Abbiamo 197 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Javierhed

I nostri membri hanno inviato un totale di 2113 messaggi in 226 argomenti

che vino bevete ? ( se lo bevete)

Pagina 8 di 8 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

avatar
Severino
Ex membro dello staff
Ex membro dello staff
Messaggi : 5881
Punti : 7237
Reputazione : 64
Data d'iscrizione : 16.08.15
Età : 62
Località : Marano Vicentino (VI) 136 m.s.l.m.
Vedi il profilo dell'utente http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

MessaggioSeverino il Dom Nov 15 2015, 19:35

Sempre ripassare le buone materie per impararle meglio pie pie pie

_________________

Sei un amico quando correzioni e rimproveri li fai in privato e in pubblico elogi (cit. di qualcuno)
La mia stazione meteo:  http://maranovicentinometeo.altervista.org/
La mia grafica:  http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html
avatar
gladio70
Utente Iper Attivo
Utente Iper Attivo
Messaggi : 4174
Punti : 5238
Reputazione : 69
Data d'iscrizione : 09.11.14
Età : 46
Località : ortelle (le)
Vedi il profilo dell'utente

Messaggiogladio70 il Ven Dic 11 2015, 22:12


bene eccoci giunti a venerdi' , la serata della degustazione del vino ,,, e si ,,,, oggi sono andato in una nota enoteca di vicenza ed ho perso un'oretta per scegliere una bottiglia di vino ,,,, la scelta è stata difficile trovarsi in tutto quel ben di dio mamma mia  sceglierne uno è difficile ,,, ma alla fine mi sono ritrovato con due bottiglie in mano una di amarone  e l'altra di bardolino chiaretto  ,,,,, certo è difficile rinunciare ad una bottiglia di amarone ,,, ma stranamente ho scelto il bardolino ,,,,, e devo dire che non mi sono pentito della scelta ... bene ora alcune informazioni tecniche
Il Chiaretto è la versione rosata del Bardolino. Viene ottenuto con le stesse uve. Il colore vè un rosa molto chiaro. Regala profumi di fiori, di agrumi, di piccoli frutti di bosco, di mela verde, di albicocca, di spezia dolce, di clorofilla. Perfetto come aperitivo, si abbina con gli antipasti, con i primi piatti, con il pesce sia di mare che di lago, con il sushi e con la pizza.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa molto chiaro.
Profumi: delicati profumi agrumi (mandarino, kumquat, cedro), di piccoli frutti di bosco (lampone, ribes, fragolina), di albicocca e di fiori di campo, accompagnati da leggeri e rinfrescanti sentori di clorofilla e di mela acerba e da sottilissime venature speziate (cannella, vaniglia).
Gusto: al palato il Chiaretto mostra la sua freschezza agrumata a una spiccata sapidità, che lo rende adatto all’aperitivo, così come agli abbinamenti gastronomici.
Il Chiaretto è perfetto come aperitivo o pre-dinner. In tavola, accompagna idealmente gli antipasti: salumi, antipasti di pesce o di verdure).Si abbina perfettamente con i primi piatti di pasta (con condimenti di carne, di pesce o di verdure) e con i ravioli. Sta a meraviglia con la tipica cucina estiva all’italiana: ad esempio l’insalata caprese (mozzarella, pomodoro e basilico), il prosciutto e melone, l’insalata di riso, il carpaccio di carne.Un curioso abbinamento è quello con i piatti a base di tartufo nero estivo (scorzone). È eccellente con il pesce, sia di mare che di lago, sia cucinato (alla griglia, al forno, al sale, bollito) che crudo (carpaccio di pesce). Da provare con la paella, oppure con il sauté di vongole, o ancora con i crostacei (gamberoni alla griglia). Si adatta molto bene alla cucina orientale, anche speziata, ed è compagno ideale per il sushi.
http://www.ilbardolino.com/chiaretto/

_________________
pietà
avatar
Severino
Ex membro dello staff
Ex membro dello staff
Messaggi : 5881
Punti : 7237
Reputazione : 64
Data d'iscrizione : 16.08.15
Età : 62
Località : Marano Vicentino (VI) 136 m.s.l.m.
Vedi il profilo dell'utente http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

MessaggioSeverino il Sab Dic 12 2015, 00:26

Dev'essere buono... bravo Gladio pie

_________________

Sei un amico quando correzioni e rimproveri li fai in privato e in pubblico elogi (cit. di qualcuno)
La mia stazione meteo:  http://maranovicentinometeo.altervista.org/
La mia grafica:  http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html
avatar
gladio70
Utente Iper Attivo
Utente Iper Attivo
Messaggi : 4174
Punti : 5238
Reputazione : 69
Data d'iscrizione : 09.11.14
Età : 46
Località : ortelle (le)
Vedi il profilo dell'utente

Messaggiogladio70 il Gio Dic 24 2015, 14:25

Bene ho il vino per domani mutley 4 bottiglie diverse direte? Si si quest'anno visto che che è a base di carne, ho preso dei vini abbastanza seri e nobili.....
ovviamente il prosecco docg e per il dolce ma ne ho anche un altro da litro e mezzo (magnum ) che non ho messo in foto ... che useremo sugli antipasti occhio e voi? Che vino avete preso per domani? paura

_________________
pietà
avatar
Severino
Ex membro dello staff
Ex membro dello staff
Messaggi : 5881
Punti : 7237
Reputazione : 64
Data d'iscrizione : 16.08.15
Età : 62
Località : Marano Vicentino (VI) 136 m.s.l.m.
Vedi il profilo dell'utente http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

MessaggioSeverino il Gio Dic 24 2015, 18:19

Niente vino per domani, solo birra mamma mia
Ora dopo aver bevuto qui il link per le ricette https://www.ilforumditutti.net/f37-le-vostre-ricette-segrete

_________________

Sei un amico quando correzioni e rimproveri li fai in privato e in pubblico elogi (cit. di qualcuno)
La mia stazione meteo:  http://maranovicentinometeo.altervista.org/
La mia grafica:  http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html
ettore.mascellani
Utente IlForumdiTutti
Utente IlForumdiTutti
Messaggi : 719
Punti : 1259
Reputazione : 35
Data d'iscrizione : 03.12.15
Località : Rivoli (TO)
Vedi il profilo dell'utente

Messaggioettore.mascellani il Gio Dic 24 2015, 20:29

Sul vino pochi sono onnivori come il sottoscritto. Quando però voglio qualcosa di speciale allora Rossese e Pigato della mia terra di origine. Sono piuttosto cari, ma una bottiglia nelle occasioni giuste fa scoprire degli aromi che non si trovano in nessun altro vino. I buoni vini hanno il potere di trasmetterti gli odori che assorbono dalla terra in cui crescono, dall'aria in cui vivono e dal sole che li esalta.

_________________
avatar
gladio70
Utente Iper Attivo
Utente Iper Attivo
Messaggi : 4174
Punti : 5238
Reputazione : 69
Data d'iscrizione : 09.11.14
Età : 46
Località : ortelle (le)
Vedi il profilo dell'utente

Messaggiogladio70 il Ven Dic 25 2015, 16:36

@ettore.mascellani ha scritto:Sul vino pochi sono onnivori come il sottoscritto. Quando però voglio qualcosa di speciale allora Rossese e Pigato della mia terra di origine. Sono piuttosto cari, ma una bottiglia nelle occasioni giuste fa scoprire degli aromi che non si trovano in nessun altro vino. I buoni vini hanno il potere di trasmetterti gli odori che assorbono dalla terra in cui crescono, dall'aria in cui vivono e dal sole che li esalta.
Parole sante Ettore ogni vino rassepresenta la terra dove è cresciuto e vissuto regalando tutti gli odori e sapori di quella terra .... quindi non tracannate il vino senza onorare i profumi. ... sarebbe un reato grave occhio

Sulla grappa invece cambia un pochino la cosa io intanto  sto valutando  questa che è una qualità premiata fatta di vinaccia veneta , doppia rettificata 45 gradi penso che la valutazione duri fino a stasera mamma mia  

_________________
pietà
avatar
gladio70
Utente Iper Attivo
Utente Iper Attivo
Messaggi : 4174
Punti : 5238
Reputazione : 69
Data d'iscrizione : 09.11.14
Età : 46
Località : ortelle (le)
Vedi il profilo dell'utente

Messaggiogladio70 il Gio Gen 07 2016, 10:51

Ieri sera mi hanno invitato a cena per degustare due ottimi vini ..... ma siccome abbiamo aperto solo una delle due bottiglie, mi toccherà invitarmi di nuovo a cena per aprire l'altra mamma mia  comunque ci siamo bevuto una bottiglia superlativa di chianti docg. ... veramente buona credetemi sulla parola mutley mutley

_________________
pietà
avatar
Giova45
Utente IlForumdiTutti
Utente IlForumdiTutti
Messaggi : 313
Punti : 616
Reputazione : 13
Data d'iscrizione : 02.01.16
Località : Nord Astigiano
Vedi il profilo dell'utente

MessaggioGiova45 il Sab Giu 03 2017, 08:33

Io pasteggio con il Lambrusco amabile di Modena. pinguino

Pagina 8 di 8 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

Crea un account o accedi per rispondere

È necessario connettersi per poter rispondere.

Registrati

Entra nella community creando un account, è facile!


Crea un nuovo account

Accedi

Hai già un'account? Allora accedi!


Accedi

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum