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Lasagne di coniglio

il Gio Nov 26 2015, 13:36
INGREDIENTI:

500 g di lasagne fresche
1 coniglio intero e tagliato a pezzi
1 carota
2 costole di sedano con foglie
1 grossa cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
1 porro
Aghi di rosmarino
Alcune foglie di alloro e di salvia
Bacche di ginepro
Pepe nero in grani
1L di salsa di pomodoro
1L di vino rosso
1L di brodo di carne o di verdure
1 scamorza di circa 200/250 g
100 g di grana grattuggiato
olio EVO
Sale q.b.
INGREDIENTI per il Coniglio:

1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di alloro
Preparazione delle lasagne al ragù di coniglio


1- Tritare le verdure e metterle in una ciotola con la carne e il vino, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 1 giorno.

2- Al termine, separare la carne dalle verdure e filtrare queste ultime tenendo da parte il liquido di marinatura.

3- In una pentola capiente mettere la carne, 3-4 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio in camicia (con la pelle), 1 rametto di rosmarino.

4- Far rosolare bene la carne da tutti i lati, aggiungere le verdure continuando la rosolatura, aggiungere il vino della marinatura, qualche mestolo di brodo, la bottiglia di salsa di pomodoro, e 3-4 foglie di alloro. Far cuocere per circa 1 ora/1ora e mezza.

Togliere la carne dal sugo, sbriciolarla e tenerla da parte.



5- In una ciotolina mettere 3 cucchiai di sugo e 2 di farina, mischiarli bene e unire questa cremina al sugo. Far insaporire per altri 10 minuti. A questo punto con un frullatore ad immersione tritare bene tutte le verdure, avendo prima tolto il rametto di rosmarino.

6- In una capiente teglia da forno mettere un leggero strato di sugo, adagiarvi uno strato di lasagne senza accavallarle l’una sull’altra, poi la scamorza sminuzzata, grana, coniglio sminuzzato e sugo: il tutto diviso in parti uguali su tre strati.

7- Alternare in questo modo i tre strati terminando con lasagne, sugo e grana. Coprire la teglia e mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti, scoperchiare e lasciare rosolare per 10 minuti. Servire le lasagne con salsa al formaggio.

8- Per la salsa al formaggio: scaldare fino a bollore il latte e la panna. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio e qualche fiocco di burro passato prima nella farina.

Mischiare bene con un frullatore ad immersione e decorare le lasagne direttamente nei piatti. Servire ben caldo.

Link ricetta
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Re: Lasagne di coniglio

il Gio Nov 26 2015, 19:44
Ottima ricetta e devono essere anche buone le lasagne fatte così ... ma ci vuote tempo,
il ché non esclude che un giorno o l'altro non ci faccia un bel pensierino pie

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Re: Lasagne di coniglio

il Gio Nov 26 2015, 19:50
@Marinaio2 ha scritto:INGREDIENTI:

500 g di lasagne fresche
1 coniglio intero e tagliato a pezzi
1 carota
2 costole di sedano con foglie
1 grossa cipolla bionda
2 spicchi d’aglio
1 porro
Aghi di rosmarino
Alcune foglie di alloro e di salvia
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Pepe nero in grani
1L di salsa di pomodoro
1L di vino rosso
1L di brodo di carne o di verdure
1 scamorza di circa 200/250 g
100 g di grana grattuggiato
olio EVO
Sale q.b.
INGREDIENTI per il Coniglio:

1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di alloro
Preparazione delle lasagne al ragù di coniglio


1- Tritare le verdure e metterle in una ciotola con la carne e il vino, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 1 giorno.

2- Al termine, separare la carne dalle verdure e filtrare queste ultime tenendo da parte il liquido di marinatura.

3- In una pentola capiente mettere la carne, 3-4 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio in camicia (con la pelle), 1 rametto di rosmarino.

4- Far rosolare bene la carne da tutti i lati, aggiungere le verdure continuando la rosolatura, aggiungere il vino della marinatura, qualche mestolo di brodo, la bottiglia di salsa di pomodoro, e 3-4 foglie di alloro. Far cuocere per circa 1 ora/1ora e mezza.

Togliere la carne dal sugo, sbriciolarla e tenerla da parte.



5- In una ciotolina mettere 3 cucchiai di sugo e 2 di farina, mischiarli bene e unire questa cremina al sugo. Far insaporire per altri 10 minuti. A questo punto con un frullatore ad immersione tritare bene tutte le verdure, avendo prima tolto il rametto di rosmarino.

6- In una capiente teglia da forno mettere un leggero strato di sugo, adagiarvi uno strato di lasagne senza accavallarle l’una sull’altra, poi la scamorza sminuzzata, grana, coniglio sminuzzato e sugo: il tutto diviso in parti uguali su tre strati.

7- Alternare in questo modo i tre strati terminando con lasagne, sugo e grana. Coprire la teglia e mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti, scoperchiare e lasciare rosolare per 10 minuti. Servire le lasagne con salsa al formaggio.

8- Per la salsa al formaggio: scaldare fino a bollore il latte e la panna. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio e qualche fiocco di burro passato prima nella farina.

Mischiare bene con un frullatore ad immersione e decorare le lasagne direttamente nei piatti. Servire ben caldo.

Link ricetta
marinaio ho studiato per bene questa ricetta ,, e sono giunto ad una conclusione ,,,,,è superlativa e farò molto presto,,,,, mutley l'unica cosa che mi turba e non farò, e frullare il coniglio con quell'aggeggio malefico,,,, serio serio ma lo taglierò a pezzettini piccoli a coltello ,,,,,, e posso garantirti che il risultato è molto superiore ,,,, occhio comunque notevole occhio

_________________
pietà
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Re: Lasagne di coniglio

il Ven Nov 27 2015, 19:16
L'aspetto e' ottimo,mi viene voglia di mangiarlo subito.
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Re: Lasagne di coniglio

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