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Torta con la Zucca di Severino

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Severino
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MessaggioSeverino il Mer Nov 11 2015, 14:28



Torta di Zucca alla Severino (alla me   mutley )

Ingredienti (ho fatto per tortiera diametro 22):

3 uova
100 gr. di burro
130 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bustina lievito per dolci
2 dl. di latte (indicativo)
350-400 gr. di zucca

Procedimento:
1) Dividere i tuorli dagli albumi.
2) Montare gli albumi a neve densa e tenere da parte.
3) montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventa una bella crema gialla e colante ben amalgamata.
4) Alla crema di tuorli e zucchero amalgamata aggiungere il burro sciolto e tiepido, continuando a frullare, poi aggiungerci il latte.
5) aggiungere la zucca preventivamente cotta in forno, privata della scorza e ben schiacciata con una forchetta fino a ridurla come il puré e continuare a frullare fino a quando viene tutto omogeneo.
6) aggiungere la farina mescolata con la bustina di lievito (la bustina no, solo il contenuto  mamma mia   ) un po' alla volta regolandovi con la quantità: l'impasto deve diventare denso ma non troppo (in pratica alzandolo con un cucchiaio deve ricadere come col miele liquido). se viene troppo denso aggiungere un po' di latte o se troppo liquido
   un po' di farina.
7) arrivati a questo punto, prendete gli albumi montati a neve e inseriteli pian piano nell'impasto mescolando piano e delicatamente in modo da non smontarli, quando avete amalgamato abbastanza bene versate tutto nello stampo preventivamente rivestito con carta forno (oppure spruzzato con il grasso per stampi da torte) e informate a 180°C per circa 45-50 minuti (prova stecchino raccomandata !!! ), deve venire come da foto.
8) sfornate e lasciatela nello stampo sopra una griglia per 20-30 minuti, poi passatela su un piatto o vassoio da torte.
9)  brindisi  Buon appetito. fame

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MessaggioTeo il Mer Nov 11 2015, 18:05

Ma e' Buona con la zucca?,l'aspetto sembra ottimo dito

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