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Torta multistrato con impasto unico (automatica)

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MessaggioSeverino il Lun Nov 02 2015, 01:05



Torta multistrato con impasto unico

Ingredienti:
130 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 uova
500 ml. di latte
120 gr. di farina
qualche goccia di limone
5 ml. di aroma di vaniglia

Procedimento:
Sciogliere il burro e aspettare che si intiepidisca.
Scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungere l'aroma di vaniglia.
Montare i tuorli con lo zucchero (tenere da parte gli albumi).
Aggiungere il burro ai tuorli montati con lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungete un po' alla volta il latte facendolo amalgamare per bene.
Unite la farina setacciandola e non fare grumi (in caso che si facessero grumi setacciate l'impasto).
A questo punto montate a neve gli albumi con poche gocce di limone e poi inseriteli nell'impasto amalgamando bene pian piano per non smontarli.
Alla fine otterrete un impasto molto liquido.
Versate tutto in una tortiera da forno di 20-22 cm di diametro preventivamente rivestita con carta da forno.
Infornate a 150°C (preriscaldato) per 1 ora e un quarto (75 minuti).
Alla fine della cottura lasciate raffreddare per un'oretta lasciandola nella tortiera a temperatura ambiente, poi mettetela in frigorifero per altre 3 ore.
Passato il tempo potete levarla dalla tortiera, cospargerla di zucchero a velo e ......  fame occhio dieta gatto

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MessaggioMamyr il Mer Gen 13 2016, 18:36

Ciao Severino, vorrei sapere che caratteristica ha questa torta e  poichè gli ingredienti
sono comuni ad altre torte, non capisco come si forma il multistrato ....
forse semplicemente mettendola in frigo?

Poi inoltre vorrei sapere se per caso usando acqua al posto del latte verrebbe bene lo stesso
grazie per la tua risposta ba

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MessaggioSeverino il Mer Gen 13 2016, 18:58

@Mamyr ha scritto:Ciao Severino, vorrei sapere che caratteristica ha questa torta e  poichè gli ingredienti
sono comuni ad altre torte, non capisco come si forma il multistrato ....
forse semplicemente mettendola in frigo?

Poi inoltre vorrei sapere se per caso usando acqua al posto del latte verrebbe bene lo stesso
grazie per la tua risposta ba
Ciao Mamyr: il multistrato si forma da solo perché l'impasto essendo molle si divide da solo durante la cottura, pensa che io, credendo che non fosse cotta bene, l'avevo girata sottosopra, invece quella parte che sembrava cotta poco era lo strato che si era fatto di crema mutley mutley mutley

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MessaggioMamyr il Mer Gen 13 2016, 19:14

ma dai! davvero?
allora è proprio una torta come la volevo io
perchè di solito sono troppo asciutte
prestissimo la proverò

figurati che la volevo fare oggi stesso ma poi non avevo il latte
e ci ho rinunciato
grazie Severino poi ti farò sapere come mi è venuta piace mi


Ultima modifica di Mamyr il Mer Gen 13 2016, 19:20, modificato 1 volta

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MessaggioTeo il Mer Gen 13 2016, 19:19

Poi inoltre vorrei sapere se per caso usando acqua al posto del latte verrebbe bene lo stesso ha scritto:
Severino non hai risposto a questa domanda di Mamyr..occhio che ti tengo d'occhio mutley
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MessaggioMamyr il Mer Gen 13 2016, 19:21

@Marinaio2 ha scritto:
Severino non hai risposto a questa domanda di Mamyr..occhio che ti tengo d'occhio mutley
grazie capo pietà

severinoooo ascolta il capo mutley

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MessaggioMarisaAzzurra il Mer Gen 13 2016, 21:25

mutley mutley mutley mutley mutley


Marinaio non ti sfugge niente eeeeeeeeeeeeee ri ri 


aspetto pure io di sapere ahahahahah     paura

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MessaggioSeverino il Gio Gen 14 2016, 00:45

Meglio mettere il latte, anche parzialmente scremato, ma latte !!!
Capito Marinaio2? Il latte ci vuole, non vin brulé o champagne mutley mutley mutley
Mamyr, mi ero scordato della domanda mutley .... come nella canzone di Lucio Battisti "eppur mi son scordato di te ee " mutley mutley mutley

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MessaggioMarisaAzzurra il Gio Gen 14 2016, 07:06

mutley mutley mutley mutley mutley

grazie

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MessaggioMamyr il Gio Gen 14 2016, 10:43

Grazie Severino.... immaginavo ci volesse 5
 
ho comprato il latte e la sto facendo propro adesso

ho visto che non ci va il lievito
è giusto vero?

Severino
si fa senza lievito?

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