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Torta di Pere

il Gio Set 03 2015, 14:10
Eccola qua mamma mia :    Ricetta per la Torta di pere:

Ingredienti (per 4 persone):
a)   3 uova
b)   latte quanto basta
c)   160 + 20 grammi di zucchero di canna
d)   200 grammi di farina
e)   1/2 (mezza) bustina di lievito vanigliato per dolci
f)    80 grammi di burro
g)   8 pere williams da circa 150 grammi cadauna

Procedimento:
!) In una terrina mettete le 3 uova e 160 grammi di zucchero di canna e sbattete con una frusta per qualche minuto.
2) Unite i 200 grammi di farina un po' alla volta continuando a mescolare
3) Se l'impasto non viene sufficientemente morbido aggiungete qualche cucchiaio di latte continuando a mescolare
4) Sempre continuando a mescolare aggiungete la mezza bustina di lievito vanigliato per dolci.
5) Ungete con burro una teglia per dolci di diametro 28 cm e alta 5 cm.
6) Versate nella teglia unta col burro l'impasto che avete preparato.
7) lavate e sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a fettine abbastanza sottili (3 mm. circa)
   e appoggiatele sopra l'impasto che avete versato nella teglia.
8) Cospargete le pere con i 20 grammi di zucchero di canna e metteteci sopra qualche fiocchetto di burro (quello rimasto dopo aver unto la teglia).
9) Mettete la teglia nel forno già caldo a 200°C statico sopra e sotto e lasciate cuocere per 25-35 minuti.
10) Sfornate la torta su un piatto grande e aspettate che si intiepidisca e .... Buon appetito.  :dance:

Note importanti:
1) nella ricetta originale ci mettono zucchero raffinato bianco (io no perché fa male, preferisco quello di canna.
2) nella ricetta originale di zucchero ne mettono 180 grammi + 20 grammi (io ne ho messo 20 grammi di meno perché le pere sono già dolci di suo
   e troppo zucchero non fa bene)
3) con quelle dosi io avevo la teglia di diametro 27 cm e non mi stavano le fette di pera perché venivano troppi strati sopra la pasta, così ne ho fatta
   un'altra in una teglia più piccola (mini torta), con il diametro che ho messo qua gli strati di fettine di opera sopra la pasta dovrebbero venire 3 o 4
   al massimo e pesare meno sulla pasta che mi raccomando dev'essere morbida ma non troppo.
4) Nella voto vedete che ci ho messo un po' di zucchero a velo, beh... l'ho fatto solo per abbellimento in quanto non serve metterlo.
5) La ricetta originale dice 25 minuti di cottura nel forno già caldo a 200°C ... per cucinarla giusta ho dovuto controllarla a vista e ci son voluti 35 minuti
   molto abbondanti, perciò dopo i primi 25 minuti cominciate a controllare la torta: si deve cominciare a sentirne il profumo di cottura e dev'essere
   abbastanza dorata sulle fettine di pera (osservate la foto).
6) E' buona anche fredda  fame  lol!

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Re: Torta di Pere

il Gio Set 03 2015, 16:40
Dall'aspetto sembra buona,da mangiare con gli occhi ciao c

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Re: Torta di Pere

il Ven Set 04 2015, 14:30
Grazie Severino per questa squisita ricetta fame
spero di farla quanto prima, così poi ti dico com'è venuta
grazie grazie grazie severino ba

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Re: Torta di Pere

il Ven Set 04 2015, 22:10
Quella di pere che ho fatto è ormai finita mutley lol! fame lol!

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Re: Torta di Pere

il Ven Set 04 2015, 22:27
e ti credo.......... le cose buone spariscono in fretta!
 

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Re: Torta di Pere

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