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Costine all'acqua

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MessaggioSeverino il Mar Ago 25 2015, 16:37

Ecco qua una nuova ricettina facile facile per fare le costine in maniera che diventino meno "pesanti" e cobn la carne più morbida:
(così piaceranno anche a chi non ama mangiare le costine mutley )

Intanto una foto del risultato finale:


Ingredienti:
1 costina per ogni affamato (+qualcuna, per qualche bis eventuale, a piacere mutley )
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
1 pizzico di sale rosa dell'Himalaia
1 pizzico o 1 spolveratina di pepe rosso di cayenna (se manca sostituire con pepe normale e un po' di paprica)
1 o 2 rametti di rosmarino
un po' di aceto di mele (da 1 a 3 cucchiai)
1 bicchiere e mezzo di acqua fredda (eventualmente 2 - 2 e mezzo)

Procedimento:
In una padella, possibilmente di quelle con rivestimento in pietra, così non si attacca niente, mettere gli ingredienti seguendo
il seguente ordine:

a) 1 o 2 rametti di rosmarino (per chi piace anche 3)
b) lo spicchio d'aglio tagliato a fettine (per chi non piace si può fare a meno oppure può toglierlo dopo i primi 5-8 minuti da quando l'acqua bolle)
c) la cipolla tagliata in 3-4 pezzi
d) le costine
e) 1-2 bicchieri d'acqua (deve arrivare a toccare bene le costine, non sommergerle)
f) 1-3 cucchiai di aceto di mele
g) il pizzico di sale rosa dell'Himalaia
h) il pizzico o spolveratina di pepe rosso di cayenna
Fatto questo accendere il fuoco sotto la padella, quando comincia a bollire continuare a tenere il fuoco alto per 7-8 minuti.
Trascorso questo tempo abbassare la fiamma e continuare la cottura, girando le costine ogni tanto, fino a quando l'acqua si è quasi consumata, se la carne delle costine non è sufficientemente tenera (provare a pungerla con una forchetta) aggiungere acqua e continuare la cottura.
Quando la carne è cotta servire calda (per chi vuole colorarla un po' è sufficiente che aggiunga un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la rosoli un po, io non lo faccio).

Contorni consigliati: insalata fresca condita poco e/o zucchine (a pezzetti) cotte assieme a carote (a pezzetti), piselli e cipollotto a fettine e/o patate lesse o al forno o fritte.

Bevande: non ne consiglio perché io bevo acqua mutley

appetito

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MessaggioMarisaAzzurra il Mar Ago 25 2015, 16:43

mangi cosi in bianco tu e leggero?
ciao serio

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MessaggioSeverino il Mar Ago 25 2015, 22:51

@MarisaAzzurra ha scritto:mangi cosi in bianco tu e leggero?
ciao serio

Beh, non proprio sempre, ma il più spesso possibile, così mi sento meglio (oltre che gusto meglio il cibo) dito
Per esempio oggi e fino a quando non saranno finiti ho sgarrato e sgarrerò con i tuoi biscotti (troppo buoni ciò) paper paper paper

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