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Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

il Ven Mag 29 2015, 13:01
Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l’80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto.

La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli, che scrive su Facebook: “I ‪Sofficini‬: altro esempio di come l’industria alimentare ammala i bambini. 28 ‪ingredienti‬ (più o meno, è un’impresa contarli!), più dell’80% del peso del prodotto non è ne ‪mozzarella‬ ne ‎prosciutto cotto‬. Qual è la loro forza? Perché vendono tanto? La ‪Findus‬ ha inventato il simpatico pupazzetto Carletto‬ per attirare i bambini e per i genitori mette a disposizione la comodità di una ‪‎cena‬ praticamente già pronta, che i figli mangeranno senza fare storie. Secondo voi è giusto così?”

Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Dal sito di Findus: “Latte scremato reidratato, farina di grano tenero,prosciutto cotto affumicato 10,7% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromatizzanti di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio) mozzarella 8% (ingredienti: latte, sale, fermenti lattici, caglio), olio di semi di girasole, uova, formaggio (ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, conservanti: lisozima da uovo, caglio), amido di frumento, sale, succo di limone da concentrato, lievito di birra, paprica, pepe nero, noce moscata, estratto di malto d’orzo.”
http://www.diggita.it/v.php?id=1463959
Ovviamente noi riportiamo la notizia,poi se e' vero oppure no non lo sappiamo
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Re: Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

il Ven Mag 29 2015, 13:30
il mangime assume forme accattivanti ... è bello esteticamente,è comodo ,poco importa cosa c'è dentro
un pò come la tv

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Re: Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

il Ven Mag 29 2015, 14:30
Marinaio2 ha scritto:Chi consuma Sofficini deve sapere che questo prodotto contiene ben 28 ingredienti e che circa l’80% del peso di ogni singolo sofficino è tutto tranne mozzarella e prosciutto cotto.

La domanda da porsi è perché vendono così tanto allora? Come si chiede la nutrizionista Chiara Cevoli, che scrive su Facebook: “I ‪Sofficini‬: altro esempio di come l’industria alimentare ammala i bambini. 28 ‪ingredienti‬ (più o meno, è un’impresa contarli!), più dell’80% del peso del prodotto non è ne ‪mozzarella‬ ne ‎prosciutto cotto‬. Qual è la loro forza? Perché vendono tanto? La ‪Findus‬ ha inventato il simpatico pupazzetto Carletto‬ per attirare i bambini e per i genitori mette a disposizione la comodità di una ‪‎cena‬ praticamente già pronta, che i figli mangeranno senza fare storie. Secondo voi è giusto così?”

Gli ingredienti dei Sofficini con prosciutto cotto e mozzarella
Dal sito di Findus: “Latte scremato reidratato, farina di grano tenero,prosciutto cotto affumicato 10,7% (ingredienti: coscia di suino, acqua, sale, destrosio, sciroppo di glucosio, aromatizzanti di affumicatura, stabilizzanti: trifosfati; antiossidanti: ascorbato di sodio; aromi, conservanti: nitrito di sodio) mozzarella 8% (ingredienti: latte, sale, fermenti lattici, caglio), olio di semi di girasole, uova, formaggio (ingredienti: latte, fermenti lattici, sale, conservanti: lisozima da uovo, caglio), amido di frumento, sale, succo di limone da concentrato, lievito di birra, paprica, pepe nero, noce moscata, estratto di malto d’orzo.”
http://www.diggita.it/v.php?id=1463959
Ovviamente noi riportiamo la notizia,poi se e' vero oppure no non lo sappiamo
Francamente, nella mia ignoranza in materia, ma anche dall'esperienza che mi sono fatto come "supercurioso" delle diete salutistiche, non vedo cosa possa far ammalare i bambini in questi ingredienti qua.
Certo, è sacrosanto dire che una ben misera percentuale di "sofficino" è davvero prosciutti e mozzarella, ma ciò al massimo può portare a bollare il sofficino come una cosa che "illude" e poi non "mantiene". Ma che faccia ammalare i bambini, perché?
Non leggo la presenza né di petrolio né di cianuro... (scherzo, ovviamente), soprattutto non ci sono grassi idrogenati (almeno, dichiarati) e il nitrito di sodio, che si pensa possa essere pericoloso come conservante, è però abbinato all'ascorbato di sodio (ovvero acido ascorbico, vitamina C insomma) che dovrebbe annullare o limitare gli effetti del nitrito, sostanza peraltro presente solo nel prosciutto (credo) che è per ammissione stessa dell'articolo una ben minima percentuale dell'intero sofficino. E il 95% degli insaccati in commercio hanno nitrati o nitriti come conservanti, purtroppo, e in tanti casi non sono nemmeno abbinati all'acido ascorbico. Leggete qua, all'inizio dell'articolo: http://users.libero.it/rensy/vitaminc.html
Quindi, ripeto che la mia è solo un'impressione da profano e lo SOTTOLINEO cento volte, io non vedo tutti questi danni per chi mangia sofficini, a parte il fatto che io personalmente preferisco un bel wurstel senza nitriti o nitrati o un bell'uovo in camicia con pane rustico delle mie zone!

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Re: Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

il Ven Mag 29 2015, 15:33
infatti zio io ho scritto se hai letto che non so se sia vero,pero' se qualcuno ha qualche allergia ci sono tutti gli ingredienti
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Re: Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

il Sab Mag 30 2015, 10:53
In ogni caso è sempre meglio privilegiare cibi con una lista di ingredienti corta. Regola universalmente valida, più lunga è più insidie contiene, tipo il nitrito in questo caso qua. Però c'è anche di peggio, come dicevo sopra..., quindi direi che ce ne passa a sostenere che i sofficini farebbero "ammalare" i bambini. Le sigarette sì, è dimostrato, fanno ammalare chi fuma e chi gli sta vicino, sui sofficini ognuno può avere l'idea che preferisce, gli ingredienti son lì, basta leggerli, a me va già "bene" che c'è l'ascorbato di sodio e non ci sono grassi idrogenati!
occhio

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Re: Scandalo dei sofficini, Ecco come l'industria alimentare ammala i bambini

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