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Tacconi di farina di fava

il Mar Apr 28 2015, 12:43
Una specialita' della nostra regione(Marche) sono i tacconi di fava,consiglio di provarli almeno una volta,si possono fare anche con il sugo di vongole sgusciato rosso

PRODOTTI TRADIZIONALI
Due sono i prodotti tradizionali di Fratte Rosa: “ i tacconi” e “ i biscottini sciroppati “.
I TACCONI E LA FAVETTA DI FRATTE ROSA
I tacconi o “tacon” sono un tipo di pasta fatta con un impasto di farina di grano e farina di fave. Il prodotto si presenta a piccole strisce di cm 20 - 25 di lunghezza e mm 3 - 4 di spessore e larghezza di pasta compatta e rugosa.
I TACCONI DI FRATTE ROSA – RICETTA
Ingredienti per 4 persone: Per il condimento:
Per la pasta carota, sedano, cipolla, olio,
200 gr di farina di grano, sale, pepe,
200 gr di farina di fava di Fratte Rosa 500 gr di funghi misti di bosco,

4 uova 500 gr di pomodori pelati,
200 gr di magro di vitellone,
200 gr di suino
Procedimento:
TACCONI: impastare la farina di grano e la farina di fava con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia con il matterello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro, lasciarla asciugare per circa mezz’ora, cospargerla di farina, arrotolarla e tagliarla a striscioline.
SUGO: in un tegame di terracotta far rosolare nell’olio la cipolla, il sedano, la carota, la carne e i funghi. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere i pomodori passati, sale e pepe. Far bollire a fuoco lento per circa un’ora.
Quando il sugo è pronto, cuocere i tacconi in acqua bollente precedentemente salata, scolarli e condirli.

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