Annuncio
Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti
» Governo di Macron perde tre ministri
Mar Lug 25 2017, 15:10 Da leno lazzari

» Legge sulla tortura
Mar Lug 25 2017, 14:54 Da leno lazzari

» Auguri di buona domenica
Mar Lug 18 2017, 05:42 Da leno lazzari

» Finanziamento pubblico ai quotidiani di partito
Dom Lug 16 2017, 20:32 Da leno lazzari

» Decrescita: può essere un'alternativa
Dom Lug 09 2017, 21:50 Da etabeta255

» Fine settimana
Ven Giu 30 2017, 16:36 Da Giova45

» Compleanno Fax
Ven Giu 30 2017, 11:40 Da Severino

» Per molti di noi è un momento un pò così
Gio Giu 29 2017, 06:37 Da leno lazzari

» Andrea Camilleri parla ai giovani
Mer Giu 28 2017, 23:31 Da GrandeRobin

Chi è in linea
In totale ci sono 6 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 6 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 179 il Mer Nov 11 2015, 12:44
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Avater ultimi 10 utenti connessi

Statistiche
Abbiamo 197 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Javierhed

I nostri membri hanno inviato un totale di 2117 messaggi in 226 argomenti

Tacconi di farina di fava

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

avatar
Teo
Amministratore
Amministratore
Messaggi : 9228
Punti : 15842
Reputazione : 116
Data d'iscrizione : 03.11.14
Età : 18
Località : Cremona
Vedi il profilo dell'utente https://www.ilforumditutti.net

MessaggioTeo il Mar Apr 28 2015, 12:43

Una specialita' della nostra regione(Marche) sono i tacconi di fava,consiglio di provarli almeno una volta,si possono fare anche con il sugo di vongole sgusciato rosso

PRODOTTI TRADIZIONALI
Due sono i prodotti tradizionali di Fratte Rosa: “ i tacconi” e “ i biscottini sciroppati “.
I TACCONI E LA FAVETTA DI FRATTE ROSA
I tacconi o “tacon” sono un tipo di pasta fatta con un impasto di farina di grano e farina di fave. Il prodotto si presenta a piccole strisce di cm 20 - 25 di lunghezza e mm 3 - 4 di spessore e larghezza di pasta compatta e rugosa.
I TACCONI DI FRATTE ROSA – RICETTA
Ingredienti per 4 persone: Per il condimento:
Per la pasta carota, sedano, cipolla, olio,
200 gr di farina di grano, sale, pepe,
200 gr di farina di fava di Fratte Rosa 500 gr di funghi misti di bosco,

4 uova 500 gr di pomodori pelati,
200 gr di magro di vitellone,
200 gr di suino
Procedimento:
TACCONI: impastare la farina di grano e la farina di fava con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la sfoglia con il matterello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro, lasciarla asciugare per circa mezz’ora, cospargerla di farina, arrotolarla e tagliarla a striscioline.
SUGO: in un tegame di terracotta far rosolare nell’olio la cipolla, il sedano, la carota, la carne e i funghi. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere i pomodori passati, sale e pepe. Far bollire a fuoco lento per circa un’ora.
Quando il sugo è pronto, cuocere i tacconi in acqua bollente precedentemente salata, scolarli e condirli.

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

Crea un account o accedi per rispondere

È necessario connettersi per poter rispondere.

Registrati

Entra nella community creando un account, è facile!


Crea un nuovo account

Accedi

Hai già un'account? Allora accedi!


Accedi

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum