Benvenuti nel forumditutti,se volte passare qualche momento di tranquillita' iscrivetevi,potete usare anche l'app facebook connect
Gli amministratori vi danno il benvenuto,e' tutto gratis



Annuncio
Accedi

Ho dimenticato la password

Chi è in linea
In totale ci sono 12 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 12 Ospiti

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 179 il Mer Nov 11 2015, 12:44
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Avater ultimi 10 utenti connessi

Statistiche
Abbiamo 195 membri registrati
L'ultimo utente registrato è I_am_a_vip

I nostri membri hanno inviato un totale di 1960 messaggi in 187 argomenti

le cucuzzate

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

avatar
gladio70
Amministratore
Amministratore
Messaggi : 4170
Punti : 5232
Reputazione : 69
Data d'iscrizione : 09.11.14
Età : 46
Località : ortelle (le)
Vedere il profilo dell'utente

Messaggiogladio70 il Ven Apr 22 2016, 22:10

bene oggi vi posto la ricetta segreta delle cucuzzate , famosissimo pane del salento dito
Ingredienti per circa 16 Cucuzzate:
per l'impasto
400 gr di farina (metà 00 e metà di forza W400)
3 gr di lievito di birra fresco
350-380 gr circa di acqua
2 gr di zucchero
5 gr di sale
poca semola di grano duro per lo spolvero

per il condimento
200 gr di zucchine
3 piccole cipolle ramate
5 pomodori appesi ( detti al filo o 'nserti)
una manciata di capperi
una manciata di olive nere come queste qui
un pizzico di peperoncino
un pizzico di origano
4 cucchiai rasi di olio extravergine
sale q.b.

Per prima cosa impastare un lievitino in un bicchiere usa e getta con 25 gr di acqua, il lievito di birra, lo zucchero e 1 cucchiaio di farina preso dal totale. Coprire con pellicola e lasciar attivare, quindi, a mano, impastare, in una ciotola, la farina con il lievitino, l'acqua e il sale. Sollevare l'impasto dal basso verso l'alto, battendolo bene fino a che non avrà una consistenza elastica e sarà liscio e omogeneo. Coprire la ciotola e portare l'impasto al raddoppio in forno spento. Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare le zucchine a dadini, affettare le cipolle e metterle a stufare insieme a fuoco moderato in un tegame con l'olio. Non devono cuocere troppo ma devono perdere la loro acqua. A questo punto aggiungere i pomodori spellati, un po' di sale e lasciar cuocere per pochi minuti. Infine a fuoco spento mettere i capperi, le olive* e il peperocino in polvere. Lasciar freddare bene il composto prima di mescolarlo all'impasto lievitato. Lasciar riprendere la lievitazione prima di procedre alla formatura delle cucuzzate. Nel frattempo preparare una teglia a bordi bassi su cui disporre 16 quadrati di carta forno spolverati di semola di grano duro. Quando l'impasto si sarà gonfiato nuovamente, con le mani, staccarne dei pezzi cercando di arrotodarli, passandoli da una mano all'altra, ma senza preoccuparsi troppo della forma, e deporli sui quadratini di carta forno. Coprire la teglia e lasciate riposare le cucuzzate almeno 30 minuti. Accendere il forno a 250° C, porvi la teglia sul fondo per circa 5-6 minuti, quindi sistemarla sulla grata di mezzo fino a cottura.
A cottura ultimata, laciate itiepidire le Cucuzzate su una gratella, prima di gustale.

*Le olive si aggiugono con il nocciolo per evitare che l'impasto si tinga di nero. Ergo bisogna fare attenzione quando si mangia una Cucuzzata.
ed ecco il risultato
buon divertimento mus

_________________
io compro solo italiano....  
avatar
Severino
Ex membro dello staff
Ex membro dello staff
Messaggi : 5855
Punti : 7199
Reputazione : 62
Data d'iscrizione : 16.08.15
Età : 62
Località : Marano Vicentino (VI) 136 m.s.l.m.
Vedere il profilo dell'utente http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

MessaggioSeverino il Ven Apr 22 2016, 23:59

Grazie Gladio, appena posso le faccio le cuccù dito pie

_________________

Sei un amico quando correzioni e rimproveri li fai in privato e in pubblico elogi (cit. di qualcuno)
La mia stazione meteo:  http://maranovicentinometeo.altervista.org/
La mia grafica:  http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

Crea un account o accedi per rispondere

È necessario connettersi per poter rispondere.

Registrati

Entra nella community creando un account, è facile!


Crea un nuovo account

Accedi

Hai già un'account? Allora accedi!


Accedi

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum