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Filettoni di salmone alla "Me"

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leno lazzari
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Messaggioleno lazzari il Mar Set 08 2015, 20:30

@Severino ha scritto:Ho curiosato tra i vostri gustosi post mamma mia  ho appena finito di mangiare la pizzaalla boscaiola (ci ho fatto mettere sopra
anche un bel po' di cipolla quella rossa), ma a leggervi mi è tornata la fame mutley
Comunque penso che i filettoni alla "Lui" (il Me può dirlo solo Lui  mamma mia  ) li preparo venerdì.
Io il pesce con le lische lo trovo più gustoso di quello senza e se è piccolo lo cucino fino a farlo diventare croccante e ... giù tutto mutley

......"il Me può dirlo solo Lui"...... Intendi forse il Padreterno ?

SI, vero, lo preferisco anch'io, purchè di mare, magari se proprio........ di allevamento. Quello di acqua dolce non mi accende nulla tranne che la trota ma DI MONTAGNA !

Io ifilettoni (ma vanno benissimo anche i tranci !) li preferisco alti minimo 3 cm così da finire la cottura crocanini sopra e sotto e all'interno ancora un po' succuento fame

Buon appetito

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MessaggioSeverino il Mar Set 08 2015, 21:15

Leno, io non posso dire alla "Me", perché in questo caso Me sei Tu, quindi se parlo con te della ricetta devo dire "alla Te", se invece parlo della ricetta (che è tua) e ci sei anche tu che ascolti devo dire "alla Lui" (che se lo metto tutto attaccato diventa "allaLuiah")  mutley
il Padreterno non c'entra, ha troppo da fare Lui per concedersi queste soddisfazioni mutley

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Messaggioleno lazzari il Mar Set 08 2015, 21:18

@Severino ha scritto:Leno, io non posso dire alla "Me", perché in questo caso Me sei Tu, quindi se parlo con te della ricetta devo dire "alla Te", se invece parlo della ricetta (che è tua) e ci sei anche tu che ascolti devo dire "alla Lui" (che se lo metto tutto attaccato diventa "allaLuiah")  mutley
il Padreterno non c'entra, ha troppo da fare Lui per concedersi queste soddisfazioni mutley

Oddio, non è che c'ho capito tanto, però è così arzigogolato che DEVI
per forza avere ragione mamma mia

Ciao

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MessaggioEmma il Mar Set 08 2015, 23:07

Vogliamo un'altra tua specialità caro leno possibilmente di carne dito
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Messaggioleno lazzari il Mer Set 09 2015, 06:51

@Marinaio2 ha scritto:Vogliamo un'altra tua specialità  caro leno possibilmente di carne dito

Se avete la possibilità di fare la brace e vi piace il manzo minimo vitellone !) c'è l'hacado boliviano . Il quantitativo dipende dalle bocche a tavola. L'deale sono dei "mattoni di carne (da noi il taglio ideale di chiama "campanella"), un tocco unico di circa un chilo che può bastare per tre persone ma se a tavola è presente un "gargarozzone"......
Il "mattone" va rotolato in un piatto o tegame proporzionato ai pezzi su un tappeto di sale GROSSO e poi spruzzato possibilmente con lime. Nell'arco di due, anche tre ore il/i mattone va girato e rigirato almeno tre quattro volte nella poltiglia di sale grosso e succo di lime. Personalmente il lime mi piace sbucciato e spappolato a pezzettoni.

La brace deve essere piuttosto "forte" perché deve "cauterizzare" nel più breve tempo possibile su ciascuna superficie. NON togliete il pò sale che vi rimane attaccato alla carne. Per un tocco da un chilo circa, visto che si mangia al sangue, due o tre minuti per ciascuna superficie.

Togliersi dalla testa che sia paragonabile alla carne boliviana o argentina ma buona è buona. Da noi, se possibile si puo usare la carne di Chianino.

Poi ne riparliamo

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Messaggioleno lazzari il Mer Set 09 2015, 20:27

Questo invece è per voi "avvinazzati".

E questo, sempre da Checchino, Mariani, sommelier internazionale e fratello del cuoco,
che con giusto orgoglio disquisisce di vini e dintorni .

https://www.youtube.com/watch?v=va-d3ObCeZM

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