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Filettoni di salmone alla "Me"

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leno lazzari
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Messaggioleno lazzari il Lun Set 07 2015, 04:47

Filettoni di salmone fresco alla "Me", (ndr) ma vanno molto bene anche i tranci !

Pestare leggermente erba aglina e timo (freschi) anche detto "erba pepe", una spolveratina di pepe e olio d'oliva. Si mettono i filettoni a marinare tre ore buone e poi si tolgono, si raschia via la marinatura conservandola (è il condimento !) e poi si asciugano con carta da cucina. Non avendo la possibilità della brace va benissimo una padella antiaderente con fondo pesante e girando possibilmente una volta sola. Appena cotti via nei piatti, poco sale e la marinatura sopra a completare.

Personalmente, come per quasi ogni altra pietanza che va servita calda io preferisco scaldare prima il piatto.

E poi buon appetito

Leno

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MessaggioPocket il Lun Set 07 2015, 17:35

Ottima ricetta,semplice ma gustosa dito

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Messaggioleno lazzari il Lun Set 07 2015, 18:01

@Pocket ha scritto:Ottima ricetta,semplice ma gustosa dito

stasera invece ho deciso di farmi del male con le mie mani martello

"Tartara di pesce spada"

Olio d'oliva, buccia di limone grattugiata (non troppo se no copre il
gusto delicato dello spada) un paio di fettine-ine-ine di zenzero (così lo
si può togliere alla fine) , aglio per aromatizzare secondo gusti) , pepe
e mettere lo Spada tritato a coltello a macerare in cotanto condimento.

Il mio sarà bello e pronto per le 19.30-20.00 occhio

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MessaggioEmma il Lun Set 07 2015, 18:25

Leno a te piace molto il pesce con le lische,io non lo mangio perchè ho paura di strozzarmi,anche se pulito bene ne trovi sempre qualcuna
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Messaggioleno lazzari il Lun Set 07 2015, 20:14

@Marinaio2 ha scritto:Leno a te piace molto il pesce con le lische,io non lo mangio perchè ho paura di strozzarmi , anche se pulito bene ne trovi sempre qualcuna

Puoi ben dirlo che mi piace ! Ma poli, seppie, calamari, gamberi, mazzancolle, scampi, canocchie e altri ancora non ne hanno.

Non hai che da scegliere.

Comunque se facciamo una cena per te, e vuoi, ci sarà il menù alternativo. piac

Mai mangiate sarde alla brace ? Pensa, hanno soltanto a lisca centrale
che viene via itera.


Buona serata.

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MessaggioEmma il Lun Set 07 2015, 20:35

Da noi Leno li chiamiamo scottaditi dito
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Messaggioleno lazzari il Lun Set 07 2015, 21:08

@Marinaio2 ha scritto:Da noi Leno li chiamiamo scottaditi dito

Invece da noi "a scottadito" è l'abbacchio, o agnello ce dir si voglia.

L'anno scorso, d'estate a casa d'un amico che ha un maneggio avevo portato (le mogli entrambe a Roma etc etc) un chilo scarso di sarde femmina, piene di uova. Preparate (a malapena lavate) ci siamo messi uno di fronte all'altro e in mezzo una forgia da maniscalco con sopra una griglia. le sarde le mettevamo a due a due cisacuno di modo che una andava e una veniva. Il sale, l'olio, il pane e soprattutto il Pecorino della zona di Vasto, ovviamente bianco e secco come il carbone mamma mia . Però, man mano che si mangiava omettevamo il pane (superfluo) e poi anche il sale e in seguito anche l'olio visto che col Pecorino andavano giù benissimo ! E fortuna che le sarde sono piene di omega tre che è un particolare grasso anti colesterolo, quindi zero sensi di colpa.

Ebbene si, sono un goloso, un crapulone e anche un debole ma non ho nessuna intenione di cambiare visto che come valori del sangue etc sto (gratt, gratt, grt) mlt bene nonostante i 65 anni marameo

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MessaggioEmma il Lun Set 07 2015, 21:13

Giusto leno,meglio non strafare e poi con qualche tipo di pesce vai sul sicuro dito
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Messaggioleno lazzari il Lun Set 07 2015, 21:18

@Marinaio2 ha scritto:Giusto leno,meglio non strafare e poi con qualche tipo di pesce vai sul sicuro dito

Di strafare oggi non se ne parla più. Almeno non come regola di vita. Certo che quando c'è qualche occasione non m nego nulla ma il giorno dopo mangio "ragionato". Anche se sto bene di salute meglio tenere il peso entro i limiti (a malapena e a fatica !). mutley

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MessaggioSeverino il Mar Set 08 2015, 19:41

Ho curiosato tra i vostri gustosi post mamma mia  ho appena finito di mangiare la pizzaalla boscaiola (ci ho fatto mettere sopra
anche un bel po' di cipolla quella rossa), ma a leggervi mi è tornata la fame mutley
Comunque penso che i filettoni alla "Lui" (il Me può dirlo solo Lui  mamma mia  ) li preparo venerdì.
Io il pesce con le lische lo trovo più gustoso di quello senza e se è piccolo lo cucino fino a farlo diventare croccante e ... giù tutto mutley

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Sei un amico quando correzioni e rimproveri li fai in privato e in pubblico elogi (cit. di qualcuno)
La mia stazione meteo:  http://maranovicentinometeo.altervista.org/
La mia grafica:  http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html

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