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Spaghetti alla Norma

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simonetta
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Messaggiosimonetta il Dom Apr 26 2015, 15:58

Ci sono anche delle varianti, io vi posto quella che facciamo a casa mia..

Difficoltà:
bassa
Preparazione:
15 min
Cottura:
35 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
basso
60 minuti circa di salatura

Ingredienti
Spaghetti 400 g, Sale grosso q.b., Ricotta salata 200 gr, Aglio 2 spicchi, Basilico , Pepe q.b., Melanzane 2 medie, Pomodori pelati 500 gr, Olio di oliva extravergine 4 cucchiai.
PER FRIGGERE
Olio di oliva q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane , quindi tagliatele a fette in senso verticale tagliando anche qualche fetta in senso orizzontale che servirà per guarnire il piatto alla fine.
Ponetele in un vassoio grande cospargendole a mano a mano di sale grosso , lasciatele spurgare così per almeno un’ora.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l'aglio a dorare assieme all'olio : aggiungete i pomodori pelati. Fateli cuocere a fuoco dolce finchè non si spappoleranno, e fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresche .
Prendete le melanzane, asciugatele per bene con un canovaccio pulito o con carta scottex e quindi friggetele in olio di oliva ben caldo ma non bollente, fino a dorarle .
Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso.
Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta in modo grossolano , mettendola da parte.
Mentre la pasta cuoce, tagliate a listarelle le melanzane fritte (tutte tranne le fette più lunghe). Trasferite le liste di melanzane in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella ; fate saltare un minuto e poi impiattate la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, della ricotta salata grattugiata, e le restanti foglie di basilico fresco .
Buon Appetito


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MessaggioEmma il Dom Apr 26 2015, 19:08

Grazie della ricetta molto gustosa,provero'..o meglio mia moglie provera'
dito
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MessaggioPocket il Dom Apr 26 2015, 20:26

Ottimo,non sembra complicata anche per un dilettante come me,provero'
Grazie dito

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simonetta
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Messaggiosimonetta il Lun Apr 27 2015, 09:03

Non è complicata come ricetta, la cosa noiosa almeno per me è friggere.... serio

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MessaggioPocket il Lun Apr 27 2015, 09:24

@simonetta ha scritto:Non è complicata come ricetta, la cosa noiosa almeno per me è friggere.... serio
Deleghero' mia moglie al momento di friggere mutley mutley

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gabri12
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Messaggiogabri12 il Mar Apr 28 2015, 10:06

Sembrano molto buone,anche se non vedo la foto,gli ingredienti mi piacciono tutti
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gladio70
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Messaggiogladio70 il Mer Apr 29 2015, 08:50

Interessantissima come ricetta dito sabato a pranzo la farò ..... grazie della ricetta mano

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io compro solo italiano....  

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